INTAIKASUS.COM, (Dairi) – Melatih kedisiplinan generasi muda sejak dini, maka Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Sopobutar Kecamatan Siempat Nempuh Hilir, Kabupaten Dairi, Sertu Supriyadi melaksanakan kegiatan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP), Kamis (21/11/19).
Sertu Supriyadi menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan mewarisi nilai luhur budaya bangsa yang kini mulai memudar di kalangan baru.
"Inilah yang memicu Babinsa Koramil 03/Parongil untuk terjun langsung memberikan pembinaan melalui kegiatan PBB," terang Babinsa.
Lanjutnya mengatakan, aparat teritorial Koramil 03/Parongil memberikan sumbangsihnya terutama dalam membina generasi muda sejak dini. Sehingga nanti para generasi muda mampu menghadapi arus informasi dan globalisasi serta tantangan kedepan terutama anti terhadap narkoba," tutur Sertu Supriyadi.
Menurutnya, kegiatan tersebut memang penting dilakukan, karena nantinya siswa-siswi bisa melaksanakan pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) dan tata upacara bendera dengan baik.
"Sehingga pada saat pelaksanaan dalam rangka lomba PBB dan tata upacara nantinya bisa berjalan dengan benar dan tertib serta sebagai pendidikan awal bela negara untuk menumbuhkan sikap disiplin di lingkungan sekolah," ujarnya.
Sementara itu, Putra Simbolon, satu diantara siswa sekolah tersebut, menuturkan, kegiatan seperti ini sangat baik dilakukan apalagi langsung dari para anggota TNI. "Sangat mendukung kami juga lebih memahami tentang PBB meski sebelumnya sudah dipelajari saat masuk sekolah," tandasnya. (Penrem023/KS)