INTAIKASUS.COM, (Medan) – Polsek Medan Area melaksanakan Apel kesiapan PAM tahun Baru Imlek 2021 disertai pengecekan Vihara di wilayah hukum Polsek Medan Area, Kamis (11/2/2021) sore.
Kapolsek Medan Area Kompol Faidir, SH, MH beserta Wakapolsek AKP Tri Eko, memimpin pelaksanaan Apel kesiapan personil Polsek Medan Area dan BKO Polrestabes Medan, dalam rangka PAM Vihara Tahun Baru Imlek 2021.
Dalam arahannya, Kapolsek Medan Area Kompol Faidir, SH, MH mengatakan, bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa dan terima kasih atas kehadiran personil para Apel kesiapan PAM Tahun Baru Imlek 2021.
“Sesuai Sprin Kapolrestabes Medan, rekan- rekan melaksanakan PAM Vihara tahun Baru Imlek, dari tanggal 11 sampai 12 Februari 2021. Agar kita melaksanakan tugas ini dengan Ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab,” sebutnya.
Setelah apel ini, kata Kapolsek, silahkan dicek Vihara masing-masing dan jalin komunikasi yang baik serta galang pengurus untuk Harkamtibmas.
Dan imbau jemaah agar tidak membawa tas dan barang berharga serta tetap mematuhi protokol kesehatan antisipasi Penyebaran Covid 19, pakai masker, cuci tangan, jaga jarak, hindari kerumunan dan kurangi mobilitas keluar rumah,” katanya.
Selanjutnya, Personil PAM agar melaporkan hasil giat ke WhatsApp Group PAM Vihara dengan format nama vihara, alamat vihara, nama pengurus vihara dan jumlah jemaat, serta foto dokumentasi. Pembacaan ploting personil PAM di Vihara.
Apel kesiapan PAM Vihara tahun baru Imlek 2021, dilaksanakan dengan aman terkendali, kemudian dilanjutkan dengan pengecekan Vihara di seluruh wilkum Polsek Medan Area. (Red)