INTAIKASUS.COM, (Pariaman) - Babinsa Koramil 04/Sicincin Kodim 0308/Pariaman, Praka Ahmad Mustopah melaksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bertempat di Kantor Nagari Kayu Tanam Kec.2x11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, dengan menerapkan standar protokol kesehatan kepada warga masyarakat, Jum'at (22/10/2021).
Dalam kesempatan itu, Babinsa juga melakukan himbauan kepada masyarakat penerima BLT agar datang ke nagari pada hari Selasa tanggal 26 Oktober 2021, untuk melaksanakan vaksinasi yang di wajibkan pada penerima BLT di karenakan pembagian BLT bulan selanjutnya akan di wajibkan melampirkan bukti vaksinasi.
Adapun pembagian BLT Dana Desa bulan Oktober ini berjumlah 131 KK dengan uang 300.000 per KK.
Kegiatan bantuan langsung tunai ini dilaksanakan guna meringankan beban hidup bagi warga masyarakat yang tidak mampu, apalagi dihadapkan dengan kondisi saat ini adanya pandemi covid -19. (Pendim0308)