Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


Medan, IK - Panglima Kodam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kodam I/BB untuk mengikuti MTQ tingkat nasional TNI AD Tahun 2022 dari Rumah Dinas Pangdam I/BB di Medan, Jumat (15/4/2022) malam.


Acara pelepasan yang berlangsung sederhana namun tetap khidmat ini juga dihadiri Gubernur Sumut yang diwakili Kepala BPSDM Provsu, Dr Asren Nasution, MA, para PJU Kodam I/BB, pejabat terkait lainnya dan Ketua Persit KCK PD I/BB, Ny Intan Achmad Daniel Chardin beserta pengurus.


Kepada para peserta MTQ Kodam I/BB, Pangdam berpesan untuk berlomba secara jujur dan ikhlas, serta tetap menjunjung tinggi sportivitas dan nama baik Kodam I/BB. 


"Berikan yang terbaik dalam perlombaan nantinya dan jangan pernah merasa rendah diri. Yakinkan bahwa kalian semua mampu untuk mencapai prestasi terbaik," pesan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin.


Sebagai informasi, MTQ tingkat nasional TNI AD Tahun 2022 akan berlangsung dari 19 - 22 April 2022 di Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad) dengan cabang perlombaan seperti Tartil Al Qur'an, Tilawah dan Hafidz.


Kafilah Kodam I/BB dipimpin oleh Waka Bintaljarahdam I/BB, Letkol Caj Muftiono, SAg, MA, dengan anggota tiga Prajurit, dan satu Kowad, dua anggota Persit, lima mahasiswa serta satu pelajar MAN 1 Medan.


Rangkaian kegiatan pelepasan kontingen MTQ Kodam I/BB ini berjalan dengan Protokol Kesehatan yang ketat, dan diakhiri dengan ramah tamah serta foto bersama. (Rn/ Pendam I/BB)

Leave A Reply